(사)익산시 자원봉사센터

정보센터

> 정보센터 > 공지사항

공지사항

공지사항

제99회 전국체육대회 및 제38회 전국장애인체육대회 자원봉사자 모집안내

페이지 정보

작성자 익산시자원봉사센터 작성일18-06-07 22:11 조회4,505회 댓글0건

첨부파일

본문

99회 전국체육대회 및 제38회 전국장애인체육대회의 성공적 개최를 지원하고

친절과 배려로 선수단 및 관람객에게 감동서비스를 선사할 열정적인 자원봉사자를 모집합니다.

모집기간 : 2018. 6. 7. ~ 7. 10.

모집인원(예정) : 1,990(전국체전 925(공식행사 215)), 장애인체전 550(공식행사 300))              

활동기간

- 전국체전 : ‘18. 10. 12. 10. 18.(7일간)

- 전국장애인체전 : ‘18. 10. 25. 10. 29.(5일간)

※  사전 경기종목은 활동기간이 변경 될 수 있음

신청자격

- 18세 이상인 자(2000. 10. 12. 이전 출생자)

- 10인 이상 참여가 가능한 단체·법인·학교 등

- 1365자원봉사포털(www.1365.go.kr)에 가입한 자로 미가입자의 경우 반드시 가입후 신청

활동분야 : 종합상황실, ·폐회식지원, 도핑지원(종합상황실지원인력에 포함 선발),

홍보지원, 해외동포 지원, 시도 선수단 지원, 자원봉사 관리(코디네이터),

경기장 안내소, 교통관리, 소방안전, 마라톤 급수지원, 경기장 시설환경정비,

장애인 1:1 맞춤형지원 등

접수방법

- 인터넷 신청 : 99회 전국체육대회 및 제38회 전국장애인체육대회 자원봉사포털

(www.jb1365.or.kr) - 경기일정 및 자원봉사활동 안내 게시

- 방문 신청 : 첨부파일(개인, 단체 신청서) 작성 후 익산시자원봉사센터로 방문접수

- 이메일 신청 : iksanvol@hanmail.net

​▣ 선발결과발표 : 개별 SMS 통보, 체전 자원봉사포털 공지

활동혜택

- 식비, 교통비, 간식비 실비 지급(116,000)- 8시간 이상 24,000원

- 자원봉사자 유니폼 지급

봉사활동 3일 미만 참여자는 지급 후 회수할 수 있음

- 자원봉사 인증서 지급, 활동시간 인정, 우수 자원봉사자 포상 등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.